8

Аграфена Полярная
В свете дождя золотые сады,
Словно ворота туда, где нас нет.
С веток умытых струи воды
Тихо стекают в солнечный свет.

Небо не будет больше закрыто,
Люди не будут больше желать.
Желтый огонь – и смерть позабыта
Золото в западе мчится опять.

В свете луны золотые сады
Трепетно ждут нового дня.
С веток умытых струи воды
Мерно бегут, не касаясь меня.

Солнце зашло и рассеялся дождь,
Голые ветви пригнулись к земле.
Были ворота в загадочный рай –
Стали скелеты в холодном окне.
27.11.2006