Ало-сиреневый... Бело-атласный...

Сергей Глинский
Ало-сиреневый... Бело-атласный...
Приоткрывается древняя дверь -
Скован замок ностальгии ненастной
Памяти папертью... Палевый зверь

Солнца закатного рвёт небосклона
Августа прошлого тёплую синь...
Купол венечный вечернего фона
Шепчет: "Мечтою меня не покинь"...

Танец чешуек бронзовых света
Бисером нежат слёзы дождя...
В памяти плещется пылкое лето,
Храмы тоски, серебрясь, бередя...

Ало-сиреневый... Бело-атласный:
Воспоминанья легли на песок -
Абрис уюта в могиле бесстрастной -
Хрупкого счастья кристалл-островок...