Желанье жить и ветер...

Картонный Человечек
 Мой бег до той черты
 Неотвратим.
 Холмы перебегают друг за другом
 Дорогу.
 Горящей хвои
 Дым
 Преследует глаза,
 Дугою
 Повиснув.

 Втиснув
 Имученное тело
 В сиденье,
 Ощутив спиной прикрытие на миг.
 Раскину пальцы рук...
 И боль суставов
 Уйдет
 От них.

 Блаженство.
 Одиночество.
 Прекрасна огромность сумерек!
 Беззвучно
 Узор деревьев
 По стеклам
 Скользит...

 И алость края
 Небесного
 Наутро обещает
 Солнце, сквозь тучи,
 Желанье жить
 И ветер...
 
 Так светел
 Бег луж через овраги,
 По полям,
 Оттаявшим,
 Что я
 Губ краешком
 Пытаюсь улыбнуться!

 Неотвратимость моего бега
 До той черты
 Уже окрасила полнеба
 В цвет
 Тьмы...