Молчанье...

Валенсия Валенсия
Накрыла ночь теплом от ярких звезд,
Остались позади наши свиданья,
Последний взгляд, все было не всерьез…
Один лишь миг, и долгое молчанье…
Я говорила Вам, что это все не сон,
А Вы, что так боитесь пробужденья…
Моим Вы были ночь, и что потом…
Моим, лишь раз, лишь на одно мгновенье…
Ваши глаза пронзали всю меня,
Ворвавшись в жизнь мою нелепым ураганом…
Мне кажется, что в Вас я влюблена,
И все до Вас, лишь призрачным туманом…
Но Вы молчите, взгляд уже не тот,
Глухая пропасть пролегла меж нами,
Вновь пропустив опасный поворот
Моей судьбы, чтоб стать сильней с годами,
Я Вас прощу, забуду обо всем,
Что было с нами теплой летней ночью,
Чтобы когда-нибудь прошедшим сном
Вы обернулись в памяти порочной…
Обиды нет, печаль уже прошла,
Осенний ветер впереди несется.
Я Вам пишу, не реже, чем тогда,
В ответ молчанье снова отзовется.
Накрыла ночь теплом от ярких звезд,
Остались позади наши свиданья,
Их навсегда летний сезон унес,
И память нам оставит в оправданье…