Свеча

Андрей Семченко
Свеча моя, ты гари, гари,
От зари со мной будь до зари!
Ни лица у прошлого, ни имени-
Ты забытое мною памяни.

Ты гари, пылай ярче лунного
Света тусклого, столь безумного.
Ты пляши, играй смело бликами,
Оживи меня - тень безликую.

Свеча моя, ты гари, гари,
Языком огня со мной говори.
Пусть в душе моей как в проталине
Ты согрей меня теплом пламени.

Ты гари и пой песнь великую,
В чем-то смелую, в чем-то дикую.
Разбуди меня от крепкого
Сна дурного искрой меткою.

Свеча моя, ты гари, гари,
И покой этой ночью мне подари,
Чтоб не страшно мне, чтоб не боязно
Зимней стужею и не в летний зной.

Ты вдыхай и ешь застоявшийся
Воздух пагубный, чуть дымящийся,
Чтоб к утру проснулись мы спелыми,
Телом сильными, духом смелыми.