Безнадежная любовь

Соловьева Людмила
Равнодушие и скука
Для меня в твоих глазах
Боже мой, какая мука -
Молод ты, а я в летах!

И к большому сожаленью
Не полюбишь никогда
Ту, что мучаясь томленьем
Хочет взять тебя в мужья.

Нет, в мужья пожалуй слишком,
Вот любовником скорее.
Жаль, не ветреный мальчишка
Ты, серьезнее, умнее

Перезрелой глупой бабы.
Каб родИлась я позднее
Или вновь родИлась кабы
Был бы шанс любви вернее.