Окно наизнанку - черный прямоугольник

Владимир Вершинин
Окно наизнанку - черный прямоугольник,
В нем светится месяца контур рогатый.
Студент второкурсник - два года не школьник,
Серьезней, чем был когда-то.

Ветки деревьев темнее фона,
Резкие звуки взрослых забав.
Ночь на пороге родного дома
Стоит с улыбкой, покой забрав.