Времена, времена!

Вячеслав Гольдберг
Нас учили отцы: никогда чтоб не плакать в жилетку.
И работать весь век на страну – ни на жизнь, а на смерть.
И пахали мы так – не одну и не две пятилетки,
День и ночь превращая в сплошную времён круговерть.

Наплевать нам на тех, кто эпохе был «ум, честь и совесть».
Ведь мерилом для нас был лишь творческий труд да талант.
Мы своими руками писали лет временных повесть –
Инженер, пограничник, шахтер, тракторист, музыкант…

Нас вели не туда. Нам самим это было понятно.
Но за спины других нам в атаке нельзя уходить…
Кто уехал из нас, всё равно возвратится обратно,
Чтобы душу свою на земле, на своей возродить.

Мне для жизни дано интересное время такое.
Я детей научу в этом времени жить и летать.
Я живу, как хочу. Как я счастлив, что нет мне покоя!
Каждый стал, кем мечтал, а не тем, кем не мог и мечтать.

Времена, времена!… Безвозвратно проносятся мимо.
Нам – судьба лишь одна: свое время творить и любить.
Каждый день нашей жизни останется неповторимым,
Собирая для нас времена в неразрывную нить!

= = =
В большинстве изданных с 1991 года общедоступных источниках информации
нет ни слова о достижениях Советского Союза не только в сталинское, но
и в брежневское время. Если мы возьмём постсоветскую книгу по истории, телевидение или другие средства информации, которые доступны одновременно
для миллионов людей, то не найдём в них ни одного доброго слова не только
о первых, но и о последних десятилетиях существования СССР.

= = =
Обязательно прочитайте: "Времена самозванцев"
http://www.mk.ru/social/2016/03/17/vremya-samozvancev.html