9

Аграфена Полярная
Я прощу тебя – ты был болен,
Я спишу свою боль на себя.
Ночью ветер гуляет в поле
И кругом идет голова.

Я прощу тебя, ты же ангел,
Отвернувшись к стене, смолчу.
Даже ангелы бродят в тумане,
Прикрывая ладонью свечу.

Нет, еще не подул тот ветер,
За которым я брошусь вслед.
Ты единственный ангел на свете,
Но и ты, как и все, ослеп.

Ночью ветер гуляет в поле,
Из тумана плетет миражи…
Я прощу, хоть и не был болен
Ангел, губящий мою жизнь.

20. 05 .2007 (посв. Человеччку№2)