Феерия грозы

Арон Левин
Облака и белые, и тоскливо серые
В голубых проёмочках, как родной навес,
Как следы бесстрастные грозовой феерии,
Машут нам приветливо с высоты небес,

Хоть бедою кончилось буйство неба страшное,
Что на Землю бросило помрачней следы:
Как серпом подкошено зданье двухэтажное,
И с корнями вырваны старых лип ряды.

Но Планета движется, всё идёт по прежнему,
По орбите звёздочки шлют Земле поклон,
И земляне сделают краше и надёжнее,
Что грозой порушено, позабыв урон.

 4 Сентября 2007 г.