Дверь настежь

Галина Карташова
Дверь настежь по причине жаркой ночи,
Цикады оглушительно стрекочут
в траве. В дверном проёме наблюдаю –
С щербинкой небольшой такой по краю
Над морем поднимается луна.
Отсюда лунная дорожка не видна,
Но я сейчас была на берегу,
Мне волны показали на бегу,
От горизонта как она искрится,
Широкой полосою золотится
И кажется материальной иногда.
Ярчайшим росчерком мгновенная звезда
По бархатному небу пролетела,
Я загадать желанье не успела.

Подумалось: мне мало звездопада,
Желаний много, всех не перечесть.
Но, в целом… В целом, ничего не надо.
Хочу, чтобы осталось всё, как есть.


 28 августа 2007 г.