Перед рингом

Артур Михель
 

На горизонте виден враг –
Не отдохнуть.
Рука сжимается в кулак,
Бушует грудь.

Идёшь, и мысли о борьбе
Качают кровь.
Мотор, ударный инструмент,
Колотит дробь.

Воображенья злая кисть
Рисует бой.
Мелькнула вдруг трусливо мысль –
Назад! Домой!

И страхом полнится путь твой
Под рёв толпы.
И ты вступаешь в первый бой
Забыв финты.

Теряет ритм шагов узор,
Борьба близка.
И пот, вдруг брызнувший из пор,
Течёт с виска.

Ты долго думал о борьбе
И вот ослаб.
Исчез кураж, исчез разбег,
Ты страха раб.

Страх проиграть весь твой настрой,
Как бритвой сбрил.
И ты сгорел ни как герой,
А изнутри.