Страданьем пишутся стихи

Михаил Александров
Душе лететь бы птицей вольной
Над степью лунно-золотой,
Она ж в слезах-ей очень больно,
Она терзаема тоской.

Но в этом есть своя отрада
Страданьем пишутся стихи-
Слезам священная награда,
Прощенье за свершенные грехи.

И в высшей степени горенья
У края гибельной черты,
Нисходит счастье вдохновенья
И с Музой говоришь на "ТЫ".

Серебрянной ложатся вязью
Слова на белые листы,
И властен словно князь я
Над миром дивным из мечты....

 04.09.07г.