Фермата

Геннадий Манджиев
Рецензия на "И льётся блюз..." (Лилия Отрадная)


Фермата – маленький значок,
В буквальном смысле остановка,
Вся суть мне видится в одном,
Где он стоит? Над паузой иль ноткой.

Смятенье чувств, короткий диссонанс
И в тишине все замерло неловко,
Ведь только мастер, только музыкант
Вам сможет дать ответ насколько это долго.
Фермата жизни, как же хорошо,
Мне было с вами блюзу отдаваться!
Тремоло нервов, чувств, о, как давно,
Не доводилось мигом наслаждаться!
Но замер мир, мгновенье или час,
Что дальше, может звон бокалов?
А может жизнь испытывает нас
На паузе страстей накала.

Спираль Фермата – за витком виток,
Какой глупец решил, что все идет по кругу?
Какой то маленький, загадочный значок
Нас разделит или толкнет друг к другу….