Отпуск для сардин

Кирилл Жуков
Где-то водятся дельфины,
Нам они почти родня,
Знают бухты и глубины
В океанах и морях.

Я хочу сходить к ним в гости,
Нарядившись в акваланг,
И уже готов морально
притворить в жизнь этот план:

В турагенства обращаюсь,
Про путёвки узнаю,
И несколько не смущаясь
К руководству я иду

Руководство шлёт ответ:
«Извините, денег, нет!"

Что такое, неужели,
предприятие банкрот?
Ген.директор мне в ответ:
Ты, Кирюша, идиот!

С предприятьем всё в порядке,
Но бюджет ушёл на взятки
ТОлько в следущем году,
Вам с путёвкой помогу!

Сколько было предприятий!
Но ответ мне был один:
«Подожди чуть чуть, приятель,"
-Говорил работодатель.
Тот же самый анегдот
Повторялся через год

Где-то водятся дельфины
...Но смотрю я на консервы
В собственном соку сардины
Вот, же, вот кто мне родня.