Полярной ночью - Изучение сакрального

Василий Придатко Долин
Безмолвный мир раскинулся у ног…
Клубком лежит,как зверь,- угрюм, но волен.
Пространства времени дорог не охватить –
меандр их тёмен.

Луна, как лебедь, среди чёрных туч,
его тенями весь разрисовала.
Здесь, в тундре зимней, их сакральный луч
есть символ и конца, и нового начала!

Бухта Сомнительная
Февраль 1978