Я потерять тебя боюсь

Василий Придатко Долин
Я потерять тебя боюсь...
Боюсь, прольется дождь за ворот,
боюсь, что злой октябрь зальет
твой путь назад -
в наш мокрый город.
Дорог боюсь, твоей простуды,
ночных гостиниц сонных стынь,
где коридорами гуляют
печали северных пустынь.
Я снов боюсь:
в ночи машину веду не я.
Мне жаль, ей-ей...
Плевать, что парень из посольства,
иль сам посол из USA!
Боюсь, что пьешь из крана воду,
что в шесть встаешь,
ложишься в два.
Боюсь, что PC-волонтеры
позвонят в три,
а ты - едва...
Молюсь: да не ослабнут руки,
чтобы успеть за горизонт
внести тебя, семью и звуки,
наброски книг, воскресный зонт...
Тот красный, в клетку - в нем так сухо.
Андреев спуск , встречай дождем!
Я не боюсь лишь тех мгновений,
когда на кухне ты.. вождем.

Киев,
октябрь, 1998

__
*PC (англ.) - Peace Corps