Посмотри в глаза смерти

Виктор Горюнов
В огне бытия незаметен мотив
Той музыки страстной, что лечит весь мир.
Как ветер изящен и столь же игрив,
Насыщен, опасен, весьма щекотлив...

Услышь эту песню, откройся и пой,
Она для тебя тогда станет родной.

Расстворись в океане, очнись ото сна,
Эта игра никому не нужна.

Не плачь, улыбнись, посмотри в глаза смерти,
Не страшен конец, за которым бессмертье...