Sms Киев-Бешкек

Василий Придатко Долин
Будет день, будет час, будет взлёт –
из Бишкека в Борисполь полёт.
Самолёт, остров каждой страны,
вас подхватит, умчит. Будут сны
или гул…Солью все же на старые раны
лягут новые дальние страны.
Будет праздник движенья домой,
нежеланье Стамбул взять с собой,
Кападокью – весть тонкий Восток,
шелка дым, винограда росток,
чай и дыни, и даже прибой,
шерсть персидских - с узоров игрой.
Пусть привычно София споёт,
рек карпатских в салоне прольет
«чысту воду». Ещё - про стожары,
криницы и села и чары…
И всплакнешь ты, возможно, возможно,
спрячешь в блузу слезу осторожно.

Да, пора, возвращайся домой!
Будет Киев вечерний с тобой,
будет кошка, гитара и дом.
О Тянь-Шяне лишь вспомнишь потом.
Ты захочешь в Судак иль в Артек,
не вернешься в далекий Бишкек.
Трудно в землю чужую врасти -
Стать кыргызкой-украинкой к старости.
Мчи назад из кыргызских степей,
в ветер Днепра широких дверей,
в степи скифов, в Тавриды ковыль,
в хат и мельниц пшеничную быль,
в злато Лавры, в сирень аромат…
- До свиданья Восток, и …рахмат!

Ждет всегда тебя Киева Русь.
Только верь и тверди:
- Я вернусь!

22 апреля 2007
Киев