Гефест

Михаил Палач
Куй свой металл Гефест,
Перекуй тех, кто не способен сделать это сам.
Куй! всех кузнецов отец,
Да помогут остальные боги твоим рукам.
Бей молотом Гефест,
По зародышу души, что будет – крепче стали.
А колкий смех небес –
Забудь, не допускай в своей душе печали.
Укрепи кузнец Гефест,
Наши сердца, чтоб не было внутри нас страха.
Прощай кузнец Гефест,
Жаль, что ты всего лишь на Олимпе горстка праха.