Любить и знать

Алла Гуриненко
Любить и знать, что счастье не надолго.
Отсрочки час так безнадёжно мал,
А я тебя и не узнала толком
И ты меня, конечно, не узнал.
Но ты сидишь, листаешь чью-то книжку,
Потом зеваешь, ешь, глядишь в окно,
Ругаешь безобразника сынишку,
А вечерами молча пьешь вино
И сердишься, когда я обнимаю,
И просишь отойти и не мешать,
А я люблю тебя, молчу и знаю
Намного больше, чем могу сказать.
Молчу о том, что счастье не надолго,
Спешит беда, как сумрачная тень.
Уже друг друга не узнаем толком...
А если…это наш последний день?