Милостыня

Григорий Сухман
Рядом щиты невозможностей выстроив
Нищие духом пособия клянчат
Между прохожими,в топоте быстрыми,
Прыгают с места на место,как мячики.
С душами сытыми,рожами постными
Врут про несчастья,стелясь по земле,
Приобретая на брошены грошики
То,что и я не позволю себе.
Стыд позабыт(нет и слова такого-то!)
В репликах их,он как в зоне - чужой,
Так что давайте браткам,бестолковые,
Мимо спешащие,потной рукой.
Чу!В монастырь дама лезет из кожи:
Этой подам!(лучше всех кандидат),
Деньги нужны на ремонт междуножья...
В келью не целку прибрать не хотят...
22-30.8.07