Уютное. Gemuetlich

Владимир Маркелов
И снова дождь…Всё мокрое
долой с себя. В любимой чашке
так долго стынет чёрный чай –
и значит? Ждёт тебя кровать!
Не упусти миг расслабленья…
Отбрось все думы, помечтай.
На час забывшись в томной неге,
себя окутав чудным звуком
волшебной музыки дождя.
Отпразднуй лёгкую победу
ты над хандрой, погодой, бытом
с прохладным вермутом в руке.
Общеньем наслаждайся с книгой!
…с надеждой на явленье солнца…

* * *

(С авторским первоисточником можно познакомиться на нашем сайте http://www.stihi.ru/2007/03/15-1004 )