Простить - это значит понять

Серый Лис
Мы никогда ничего не прощаем,
Мы обиду лишь в долгий ящик кладем,
Про нее на года забываем,
И в один миг мы ее достаем.

Эта сладко-пьянящая ссора,
Ну не повод ли вспомнить все то,
Что скопилось за долгие годы,
Что уже и не помнил ни кто.

Как легко собак мы спускаем,
На родных нам и близких людей,
Как легко мы их обижаем,
Об обиде лишь помня своей…