Источник знаний. Раджарам Рамачандран

Владимир Маркелов
О, всемогущий Бог!
Что предложить тебе могу я
Из того, что не имеешь,
А у меня в избытке?

Могу ли пищу предложить?
Не смею.
Ведь хлеб насущный ТЫ даёшь.
Могу ли предложить богатство?
Нет, не смею.
В руках ТВОИХ богатство всей земли.
Посмею ль усладить твой взор венком цветов?
Не смею.
Без милости твоей они не зацветут.
Ради тебя – могу ль пожертвовать собой?
Не смею.
Не ты ль источник жизни?
Я в полном замешательстве.
Что делать мне?
И что ж могу я предложить?
О, наконец, я понял!
Тем, что тебе по сути чуждо –
Я пресыщен - невежеством своим!
Мой Бог! Прошу, невежество моё ты забери.
Дай мне взамен избыток знаний.
Поскольку ТЫ для каждого первоисточник их.