Сначала было слово...

Валерий Васенин
Слово - это огонь,
Слово – это пожар
А порой, ураганы и грозы,
То безжалостно вдруг, нанесет нам удар,
Или вызовет горе и слезы.

Ум наш дан для того,
Чтобы мысли его
Обличить в исходящее слово,
Прежде чем, друг, сказать,
Не боюсь повторять,
Возвратись и обдумай все снова.

Что надумал - сказал
И в словах передал,
И считаешь, что выразил правильно,
Значит, все осознал,
Что хотел - воссоздал,
Все простое, мой друг, гениально.

Но, когда не успел,
В голове не созрел
Тот ответ, чтобы выйти свободно.
Ну, тогда помолчи
Рот закрой на ключи,
И останься немым при народно.

А, уж коль не сдержал
В гневе, что – то сказал,
И потом вдруг жалеешь об этом,
Что ж, дружище попал,
Упустил, не поймал
И осело оно крепко где – то.

Словом можно убить,
Или покорить,
И полки повести за собою,
Словом можно лечить,
Слово надо любить
И тогда оно будет с тобою.
 2007г.