8

Аграфена Полярная
Лунный свет мне под ноги лег,
Как змея по ступне пополз.
Черен запад и тих восток,
А на севере – твой голос.

Перевернут мир и пуст;
Передумано сто ночей,
Как невесел мне будет путь
К бесконечности снежных полей.

Там на севере много лун.
А под ними и ты есть.
Месяц белый, февральский вьюн,
Обнимает меня здесь.

Шьется мелко в зените сон.
Льется вниз золотая река.
Окольцован землей горизонт.
Только север свободен пока.
26. 02. 2007