Голоса

Илана Арад
(посвящается другу)

Слышу вой седовласого волка
На опушке раздумий моих,
Где внимаю ему втихомолку
Для меня он звучит, будто стих.
Что-то сердце, луне подражая,
Так же "смотрит" печально на ночь.
Я брожу, отрешённо-чужая,
Уходя от привычного прочь
На призыв неизвестной планеты
Сквозь парсеки, сомненья и сны...
Дай мне руку, в ней – лучик от лета
И тепло от улыбок весны.
И в голодной тиши, что есть мочи
Зазвучат голоса в унисон:
Всей душой я завою по-волчьи,
Освящая твой давний закон.