ты прочитаешь с утра мои мысли

А Хули
южное море расплавленной дали
ровно настолько же близко как ты
две полосы обжигающей стали
между тобою и мной пустоты
кажется, здесь так же близко, как город
но далеко, словно тысячи миль
от побережья, а всё этот холод..
уличный, пыльный, затоптанный штиль.
в твой монитор я вложу свои письма..
перекрывая сдавленный свет,
ты прочитаешь с утра мои мысли
..может быть даже напишешь ответ.
вспомнишь как в вязком тумане дельфином..
или в руке ощутишь аромат
чуточку горьких духов от Москино
и улыбнёшься совсем невпопад.
кажется так же, как прежде неблизко,
будешь курить на балконе одна
я пролечу над тобой низко-низко,
выпорхнув вдруг из напротив окна.
и, как обычно, спеша, спотыкаясь,
день побежит в переулки вчера..
жёлтое небо опять расплескалось,
и со дворов разбрелась детвора.
и в телефоне всё то же затишье-
это работа тебя увлекла..
вот и твой запах почти что неслышен,
тонкая-звонкая girl из стекла.