Давненько это я - стишков не писал - Андрей Бондаренко

Литгазета Ёж
Две Души.

Две Души – на Белом Свете,
Больше – никого.
Только месяц ярко светит.
И вокруг – светло.

Две Души – на Свете Белом
Сколько ни зови –
Эхо лишь рисует мелом –
На воде – круги.

Нет ни серебра, ни – злата.
Нет – других планет.
Нет – ни бедных, ни – богатых,
Нищих – тоже – нет.

Да и женщин – нет в помине.
Только вот – одна.
Тихо дремлет у камина,
Нежности - полна.

Две Души на Белом Свете,
Больше - никого.
Да ещё – Бродяга-ветер,
Что стучит в стекло.

***

Лагерный Рассвет

Где-то гуляет Рассвет,
В небе – под ручку с Луной.
Солнышко - словно кастет,
Пряча, от всех – за спиной.

Что у Него на уме -
Мне никогда не узнать.
Прячет ли нож в рукаве,
Чтобы – нас всех - убивать?

Может, Он – добрый поэт?
Или – художник, какой?
И - нарисует портрет -
Девушки славной одной.

Девушка эта живёт
Там, где леса и зверьё.
И Ветер, что не соврёт,
Свободой - кличет её.

Но как туда нам пройти -
Рассвет не расскажет скупой,
Карту с маршрутом пути,
Пряча, от всех – за спиной.

***

Пиратский Сон

И шум морской волны – как грохот барабана.
И чайки резкий вскрик – как глас большой трубы.
И чёрный флаг вдали – знакомого Корсара –
Маячит – приближением Беды.

А значит – все наверх!
И ставить быстро – кливер.
Рубите якоря, и курсом – на восход!
И часа не пройдёт,
Как наш весёлый клипер
В туманных лабиринтах – пропадёт.

Прощай же, навсегда – девчонка из таверны.
И грусти кутерьму – уж разбудил прибой.
Превратностям Судьбы – я всё-таки – не внемлю…
Налей стаканчик рома – шустрый бой!

И будет всё – лишь так,
Лишь так – и не иначе!
Свобода – ты Сестра, одних со мной Кровей!
Но вот –….. окончен Сон, и…… Дождик…… – тихо плачет
На стёклах…… тесной Камеры….. моей….

***

Синий Колючий Ветер (Вечер Встречи – старых друзей)

Синий Колючий Ветер
Как-то спустился – с Гор.
И – под сиреневый вечер
Начал смешной разговор.

Как же, вы, братцы – живёте?
Водочку пьёте – браво?
А, разговоры ведёте –
Стыдно вас слушать – право!

Лишь – про бабло и тачки,
И – про доступных дам.
Сердце своё «на прокачку»
Я вам во век – не отдам!

Вспомните Юность – мечталось
Подвиг, какой – совершить!
И, ещё одну малость –
Новые Земли – открыть!

В Космос хотелось – до жути!
Покинув – Родительский Дом.
Что за Несчастный Случай –
С вами - произошёл?

И Че портрет – здесь лишний.
На стенке висит – как тогда.
Стыдно должно быть – мальчишки!
Стыдно должно – господа!

Может – забыв бытовые, Мумии,
Выйдем во Двор.
На тех Сиреневых Углях -
Запалим – Новый Костёр?

И все кричали: За – встречу!
И подливали – при том.
Синий Колючий Ветер
Браво уснул – под столом.

***

Смотря на небо

Только – за Летающие Острова -
Александру Бушкову – надо поставить Памятник!
На фига – Бушкову – памятник?
Когда у него есть – Летающие Острова?
А к ним, в довесок – Мара?
Классный, наверное, - чувак.
Выпил бы с ним – с удовольствием:
За – то, за – сё……
Но, реальность, небось, как всегда –
Наверняка – скучнейший очкарик – с кучей Комплексов…