9

Аграфена Полярная
На дне глубокого моря,
Куда не дооходит свет,
Я вижу свое отраженье,
Которого в зеркале нет.

И небо затянуто мраком,
И волны бегут назад,
А я все смотрю сквозь воду,
Сквозь прутья стальных оград.

Умрет последняя птица,
Из тех, что падают в снег,
А я не смогу наглядеться
На времени быстрый бег.

И пенятся волны снова,
И снова темнеет юг,
И снова мое отраженье
Замкнуло который круг.

А я все смотрю сквозь воду
На дно, которого нет
И вижу свои ошибки,
И вижу, как меркнет свет…
31.01.2006