сентябрю

Татьяна Канцева
..........цветок березы в волосах
..........и вот уже скворцы
..........................скворцы
..........гарцуют повисая пышно.

..............Игорь Балюк


и вот уже скворцы отцы
цепляясь за цейтнот цветенья
над целым цирком бубенцы
цыплята цели птиц оценят

подсчет нечестен чуток щен
скулит лелеет лапу ливня
четверг стремительный шатен
в тени найденыш - ранний иней

с моста не станешь стыть в рассвет
успеешь вышить шерстью шали
вот шапка в шапку вшит пакет
а мыши в шорохе пищали

такой вот воткнут в око луч
осенний яд вотри в предсердье
погода сдаст себя под ключ
и загудит аида верди