Непрошенная осень

Андрей Галат
Прошепчет ночь, что не бывать теплу.
Внезапный холод в жар деревья бросит.
Слезинкою, по тёмному стеклу,
Покатится непрошенная осень.
Где ничего уже не изменить.
Размытой гранью краешка дороги,
Оборвана натянутая нить.
Сезон потерь. Подведены итоги.