Памяти Матери

Наджаф
Хочу я допьяна напиться
И обо всем забыться,
Но честь, не позволяет опуститься
И с болью, не могу смириться.
 
На дне бокала я ищу утрату,
Жжет грудь отчаянье, досада.
Как вернуть, радости усладу
Как мне жить, если нету мамы.

Я жил всегда по правилам,
Не переступал черты законам
Творил добро, со злом боролся
Итог один–без матери остался.

Друзей моих не счесть по свету,
Мне есть, с кем сходит в разведку
Они опора в трудную минуту,
Но потеря, не подлежит возврату.

Я окружен любовью, лаской
Но нет уже, настоящей–материнской.
Достиг не малых я успехов,
Не без помощи–матери советов.

Я был рожден по воле Бога,
Итог любви, кристальной чистоты.
Творцов моих была одна забота,
Оберегать меня, от черта, сатаны.

Нет испытания ведь хуже,
Ощущать, последнее её дыхание.
Последний пульс, на её запястье,
И тучи черные–ненастье.

Не раз я утешал друзей,
Потерявших, когда-то матерей,
Но понять, и ощутить их боль,
Спустя года я только смог.

Душа моя, плакала, рыдала
Пока не высохла, последняя слеза
И мир как будто изменился,
Что навсегда, луч солнца спрятался.

Есть неизлечимые болезни,
Что уносят близких жизни.
Есть невосполнимые потери,
Что оставляют в сердце шрамы.

И вот, последнее прощанье,
Ком в горле, заперло дыханье…
Тишь кладбища, будоражит
А крик родных, разум оглушает.

Время лечит–это утешенье,
Но не излечить, души раненье.
Потери, родных нам близких,
Не лечит время ран нам старых.