Великий бой!

Максим Тараненко
Бери свой лук! Хватай колчан!
И доставай свой меч из ножен!
Наш враг напал - он одичал!
Так будь и ты в бою безбожен!

Руби со злостью - от плеча!
Чтоб разрывал твой меч кольчуги!
Тебе помогут, как всегда,
Помогут верные.. О, други!

Пусть алой краскою покроет
От рукояти твой клинок!
Ты атакуй, а друг прикроет!
Преподнесём врагу урок!

И тетиву на родном луке
До боли в пальцах натяну!
И прекратятся вражьи муки,
Когда я выпущу стрелу.

Мы не отступим ни на шаг!
Ведь позади наша земля!
Мы отобьем сотни атак!
Мы отобьём за Короля!

И снова ранен друг сердечный
Но битву он не прекратит!
Он знает, я его прикрою,
А он меня-то защитит..

Вражьей стрелою пораженный,
Снова возьмешься за свой меч,
Бросишься к лучникам и войнам
Совсем не став себя беречь!

А вот и помощь подоспела!
Кавалеристы на конях!
И сразу в бой - другое дело!
Они-то вытащат тебя...

А я ведь лучник, моё дело:
Сыпать с небес миллионы стрел!
Чтоб враг не мог и защититься,
Чтоб увернуться не сумел!

Пусть звуки битвы сей великой
Летят окрест холмов, долин..
Пускай услышат все вокруг,
Кто победил, кто властелин!

И отстоим сейчас мы, войны,
А враг пусть в ужасе бежит!
И будем верить, что сей день
Совсем не зря нами прожит!