Звук аплодисментов

Ирбис Руа
Ты шел всегда на звук аплодисментов,
Ты шел туда, где щедростью оваций
Могли бы ротозеи восхваляться…
Там, где искусство жило лишь в легендах…

Под гул хмельной толпы в ночи ослепшей,
Не жаждущей замысловатых зрелищ…
Ты свою роль, как подстаканник, стелешь,
Вино разлитое впитав в платок надежды…

Искал ты место, судят где не очень…
Трактирный шут с почетной красной лентой…

Ты шел всегда на звук аплодисментов,
Но этот звук порой – близнец пощечин…