Борт не придёт...

Олег Горячев
* * *

"Борт" не придёт
Ни в рассвет, ни в полдень.
Продан солдат.
И в такой связИ
Плазма поёт.
Путь банально пройден.
С дыркой "наград"
Дотлевать в грязи.

Бронескафандр –
Доспех Дон Кихота.
Хрип декомпрессии.
Тишь пустоты.
Подлый удар.
"Вот и всё, пехота.
В звёздные веси
Уйдёшь не ты".

Вверх за орбиты
Кривой спиралью,
Всполохом диким,
Тугой волной
Сквозь бронеплиты
ПроклЯтой ранью,
Сорванным криком,
Пустой тропой.


© Олег А. ГорЯчев, Тверь, 2, 3.09.07