Бывает мысль взять в руки сигарету

Наталья Головатюк
Бывает мысль: взять в руки сигарету
И затянутся долго, от души.
Минздрав предупреждает: пользы нету,
И небо тихо шепчет: не греши…

А так тоскливо на душе, что этой боли
Не страшен самый сильный никотин.
И все, что вредно не играет роли,
И важен только этот миг один.

Когда так сильно хочется прижаться
К тому кто курит, не щадя себя.
Когда так сильно хочется остаться
У сильного плеча. И жить любя…

Но он вдали. И мы в стенах разлуки…
Я не курю. Но дымом пахнут руки.