Первое сентября

Сергей Момджи
Вчера было теплое лето,
Казалось вокруг всё отрадным,
Сегодня осеннее это,
Душе моей стало прохладно.

Промчались деньки золотые,
И мне сегодня их жалко,
Вчера были мы молодые,
А нынче стареем, однако.

А внешне такие похожие,
И морось с утра, и прохлада,
Вчера было лето пригожее,
А осень сегодня - досадно!

И пусть вокруг зелень густая,
И яблоки бьются о землю,
О лете грущу, так как знаю,
Что голос зимы скоро внемлю.

И как в утешение что ли,
Иль честь его где-то задета,
Придет прогуляться на воле
Весёлое бабье лето.

01.09.2007г.