22 июня 21 века

Станислав Золотцев
В день печали, траура и скорби
флаг поник державный над Кремлём.
Я же – над могилой отчей сгорблен
и в былое сердцем устремлён.

Шесть десятков лет – глубинной миной
память о Войне хранится в нас.
Но никто ещё «Войны и мира»
не создал… и, видно, не создаст.

Потому, что мира нет меж нами,
и немерен малым войнам счёт.
А Войны Священной – мы не знали,
кроме той, что нам сердца сечёт…