Наш город осенью разрушен,

Елена Анирусс
Наш город осенью разрушен,-
Ветшает ото дня ко дню,
Мы тянем руки побирушек,
Кто- за подачкой,кто - к огню,
Придя на жизненную паперть,
Стоим, пытаясь быть людьми,
Пуста небес безбожных скатерть,
И ветер гонит прочь плетьми.
Но мы стоим до самой смерти,
Друг к другу прислонясь бочком,
И лишь листок кленовый светит
В ладони грязной пятачком…