овал в контражуре

Teo Jer
Богом очерченный лик –
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . овал в контражуре
Лучился
. . . . . . . ослепляющим светом.
Я, онемело-влюблённый,
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . без вопросов-ответов,
В полуобороте замер
. . . . . . . . . . . . . . . . . на своём колченогом стуле.
Не видел
. . . . . . . . ни глаз, ни губ,
Ни даже –
. . . . . . . . . во что одета...
Сотканная
. . . . . . . . . из тонкого света,
Она
. . . . протянула мне руку.
~
Не к месту
. . . . . . . . . прозвенел телефон,
Крича о земных
. . . . . . . . . . . . . . заботах,
О встрече
. . . . . . . . с матроной потной,
О том, что лик этот –
. . . . . . . . . . . . . . . . . . сон...