Тихий стих

Елена Шилова
Просто живи.
Будь
чем хочешь:
травой,..
тропой моей...
Правь путь
из темных моих земель
в свою золотую высь,
из-под небес
вниз
вылейся мне дождем,
дай мне разлук хмель,
вызвезди ночь
сном.
Стань моим днем.
В нем
светом моим стань,
ветром меня рань,
выжги мою
боль
талой живой водой.
Скорми моим псам
страх
твоей пустотой
стать.
Строй городов стать
в дремучих моих лесах.
Стаей седых птиц
в мир опустись
мой,
дай мне святых лиц,
капища мои
срой.
Дай мне своих богов
вместо столбов
моих.
Хочешь,
отдай врагов.
Только во мне живи.