Размышление

Елена Кудашева
Бессмертным не быть… Хоть заведомо знаем, что смерть
Конец неизбежный, - не верим…
Но близится час, когда кончится дней круговерть,
И саван на тело примерим…

Нагими явились, нагими исчезнем с земли, -
Воров и потери боимся;
Глухому народу пророки глаголят: «Внемли!», -
Пугаемся и сторонимся.

У края могилы богатый и умный равны,
Им горние слышатся звуки;
Растаяли блага, что были на время даны;
Пустые расцеплены руки.

Талант и богатство отмерены нищим взаймы,
Но души терзаются страхом;
И хлеба насущного просим и требуем мы,
И делится Высшее с прахом.

сентябрь 2007