Культ личности

Мужик Седой
 Культ личности.

Мелькают часто на экране кабинеты
Чиновников во власти, тех, что при делах.
Капитализьмы слуг, глашатаев, апологетов,
Латающих прораны, течь, во всех её углах.

Непримиримые борцы со строем бывшим.
Хулящие дела отцов своих, до неприличности.
Злость в них, но, не ко всем вождям почившим,
А только к Сталину и культу его личности.

Вот Лейбу Троцкого и весь его кагал,
Сегодня, критик, ни один не вспоминает.
А он ведь столько на Руси навытворял.
И на тебе! Его, похоже, жертвою считают.

Но я отвлёкся. Я ж про культ заговорил.
Он видно снова потихоньку возрождается.
Намедни, по делам в одну управу заходил.
И что не комната, с портрета, Путин улыбается.

И в фильмах новых, что ни властный кабинет,
Будь то, министра иль начальника пожиже,
Как непременный атрибут, висит его портрет.
Почти под потолком или чуть-чуть пониже.

Он, бывший Коммунист. Он, умный человек.
Он, выправить огрехи дураков старается.
Но, ведь заметьте, на дворе-то, ныне, 21 век.
А вот культ личности, похоже, возвращается.

 Сентябрь 2007г.