В тишине

Вячеслав Порочный
Что-то заныло во мне,
Зарыдало под тяжестью дней,
Я вновь сижу в тишине,
Понимая, кем стал я теперь.

И я видал это всё
В фиолетово-красном сне,
От слёз разворачивал зонт
И опять сидел в тишине.

Зарыдал и раскидал
Что-то вроде осенних листьев,
В темноте показался оскал,
В пустоте появились кисти.

Я швырнул эти кисти в угол,
А они, ударив об пол,
Подарили мне горькие думы,
Я от них забрался под стол.

Тишина затопила уши,
Я не мог ничего поделать,
Я не мог ничего послушать,
Я не мог ни во что поверить.

Усталость закрыла глаза,
Алкоголь вершил своё дело,
Росла чёрная полоса,
Нервно тряслось моё тело…