Встреча с морем

Галина Карташова
Солёным языком мне лижет ноги.
Ну-ну... Я тоже без тебя скучала.
Всё норовит обнять меня в восторге.
Не торопись. Разденусь я сначала.

Так. Есть. Теперь сушить придётся джинсы,
Просила же минуточку терпения.
Чтобы задобрить, сердолик на клипсы
Мне преподносит в виде утешения.

Бывает, что ворчит, бушует в гневе,
Тогда швыряет всё, что подвернётся.
То нежность через край, бормочет еле,
Сияет лучезарнее, чем солнце.

Смеётся, озорные искорки огня,
Как бриллианты в ярком освещении,
Летят навстречу, завлекая и дразня,
Непостоянством приводя в смущение.

Мне с ним не скучно, нахожу занятье,
С ним просто быть - большое наслаждение.
Слов нужных не умею подобрать я,
Чтоб выразить любовь и уважение.

Люблю его всем сердцем неизменно,
Непостижим его бескрайний мир.
В словах последних выдохну, наверно,
Ты, МОРЕ, мой единственный кумир!