Исповедник

Татьяна Стрельченко
Это горе – моё, до последнего всхлипа, - моё!
Осень в сердце, не каясь, вонзит золотое копьё.
Этот дождь, этот город, и слёзы, и слёзы, пойми,
Эта рифма-колдунья, и холод, и розы – мои!

Кто-то сердце распял, разорвал на куски-лоскуты.
В полночь вздрогнут фонтаны. Затихнут. Появишься Ты –
Муза – мой исповедник. И боль на бумаге – моя!
И хохочет луна. И блестит наконечник копья.