Твой хрусталь пролился светом

Руггег
Твой хрусталь пролился светом,
Обнажив слепую грань.
Затерялся хохот лета,
И в ушах сплошная брань.

В рану эту на заборе
Мне, теперь уж, не попасть,
Под ногами хлещет море –
Даже некуда упасть.

Ветер всех пошлет подальше,
И проглотит целиком
Злая пасть любви и фальши
Мой осиротевший дом.

Утро встанет спозаранку,
И разгонит дикий сон,
Плюнет пару раз на рамку
Всех невымытых окон.

Солнце вылижет одежду,
Мальчик спросит сигарет.
Грибоедов даст надежду:
Где-то лучше – где нас нет.

Звонко цокает копытом
Длинноногая овца.
Я иду, совсем небритый,
Но, не потеряв венца.

Шастаю среди двуногих,
Чуть потрескавшихся льдин.
Жадных, нищих и убогих,
А в глазах – следы седин.

Дохлебав остатки дряни,
Спрятав голову под снег,
Вспомню ту, что меня манит,
И пойду искать ночлег.

Старики плюют вдогонку,
Молодежь дает пинков.
Ну вас на фиг! Жизнь – не гонка
Для стареющих козлов!
3 марта 2006г. – 4 марта 2006г.