Утро встретит тебя свинцовым дождем

Руггег
Утро встретит тебя свинцовым дождем.
Наденешь ты платье и скажешь: “Пойдем”!
Я не знаю, зачем мы придумали это.
К чему нужен вопрос? Все равно нет ответа.

Тушь, губная помада, дорогие духи.
И нет места на стенах, чтоб оставить стихи.
Мы – слияние рек. Ты – мой талисман.
Но лето подарит нам только обман.

Ты идешь – королева безумного мира.
Время не для чумы, сейчас время для пира.
Мне осталось одно: в своем воображении
Наконец сочинить тебе изображение.
9 июня 2005 г.